Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

慢一步就没了…义大利超市「货架净空」抢物资 居民:待在封锁区较安全-鬼压床是怎么回事

慢一步就没了…义大利超市「货架净空」抢物资 居民:待在封锁区较安全

记者张方瑀/综合报导义大利是目前欧洲新冠肺炎疫情最严重的国家,确诊病例数已达323例,且有11人不幸病逝。当地政府宣布北部地区12城封锁,封锁区内外的超市都出现疯抢物资的状况,不论是卫生用品还是食物,几乎被一扫而空,结帐人龙绵延数公里;首例确诊病患出现的科多纽(Codogno)小镇更被称作「义大利的武汉」。

Esselunga presa d’assalto! Questo non si chiama ma psicosi collettiva!

▲清洁用品也全卖光。(图/路透)

根据当地媒体报导,义大利知名连锁超市「Esselunga」各个分店都出现抢购物资的人潮,住在非封锁区的民众也开始囤物资,可存放的食品包含义大利面、豆类、酱汁、调味料与面包等,只要一上架就被买光;另外还有清洁卫生用品、手套也通通被抢购一空。

— NaPOSHlillo (@AngeloNapolillo)

慢一步就没了…义大利超市「货架净空」抢物资 居民:待在封锁区较安全

▲警方在封锁区边界检查通行证。(图/路透)

目前义大利北部伦巴底(Lombardy)、威尼托(Veneto)等12个城市封闭,出现首例确诊病患的科多纽小镇更被称作「义大利的武汉」。住在距离科多纽不到10公里距离的居民米歇尔(Michele)向《半岛电视台》表示,他觉得在病毒跨越边界蔓延的时候,待在封锁区内,避免和其他人接触或许比较安全,「我在街上没有看到任何恐慌,但每个人都被病毒的侵略性和感染人数的快速增长吓了一跳。」

总理孔蒂(Giuseppe Conte)宣布,义大利境内受疫情影响地区「禁止进出」,除非获得特别许可才能放行,而疫情严重的伦巴底大区已宣布所有大学停课到3月2日,所有大型公共活动都暂停、博物馆也停止营业。孔蒂表示,这项措是有效隔离了近10万人,相信未来几天内,就能遏止疫情扩散。

▲义大利超市被一扫而空。(图/路透)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲侯友宜表示,针对人挤人、长时间接触的活动,且共同住宿、饮食,他认为不适宜举办大甲妈遶境。(图/记者宋原彰摄,2020.02.26)

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:低利率+疫情考验,一年5000亿新增险资他怎么投?

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

清朝第一位皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|灭绝动物|清朝第一位皇帝|清朝第一位皇帝|外星人尸体|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|阴兵过路|越南乳瓜